Шелупонька природно-подхалимская

    Шелупонька природно-подхалимская    
            ( тост)

Две в мире стихии любимых
в совластье – Огонь и Вода,
и жизненно необходимых,
и так же опасных всегда.

Порою от искорки малой
случалось вселенское зло.
И сколько же всяких пожаров
едва не полмира сожгло.

Но в битвах с Огнём век от века,
громада бушующих вод
зальёт что угодно, хоть Пекло
со всеми чертями зальёт.

Библейские хляби Потопа,
и мир, потрясённый во мгле –
достаточно памятный опыт
для всех, кто живёт на Земле.

И хоть может Матерь-Природа
устроить любой катаклизм,
восславим и Огни и Воды –
едино дарующих Жизнь.


Рецензии
Владимир, здравствуйте.
Две стихии -
Огонь и Вода
Живут они рядом всегда.
Прибавим к ним Воздух
И Землю.
Круг мироздания завершён.

Вдохновения.

Валентина Волгская   27.10.2021 16:11     Заявить о нарушении