В голубой эмали город...

В голубой эмали город
между воздухом и морем,
между облачком застывшим
и слепящею водой,
спит в объятиях платанов,
в мягком ласковом миноре
шума лип, маклюр, акаций,
влагой свежей налитой.

И каскад знакомых зданий
опускается к причалам,
где на якорном приколе
сын фрегата  и линкор.
Криком мачты и надстройки
охраняет стая чаек,
а на пристани со львами
рыбаков заядлых сбор.

Вдоль по набережным парка
люди все ещё гуляют,
кормят сизых птиц и вечно
ненасытный чаек рой.
Город весь — миниатюра,
словно в песне, «в дымке тает»,
и скользит высокий парус
по эмали голубой.

26. 10. 2021


Рецензии
Поэт здорово написал:" Легендарный Севастополь, неприступный для врагов!"

Леонид Акопов   27.05.2022 17:26     Заявить о нарушении
Да, настоящий гимн Города написал Градов.
Спасибо!

Светлана Галс   27.05.2022 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.