Рыжее на рыжем

Мне семьдесят вот-вот...
И осень жизни ближе...
Но всё же, как зовёт
нас рыжее на рыжем!
Был в детстве рыжий кот,
и море рыжих книжек,
где солнце - круглый год,
и рыжее на рыжем!

Когда мне было шесть...
Ну, чуть к семи поближе, -
я понял, что я есть
чернявый, а не рыжий!
Но сущностью своей
я к жизни был приближен
не цветом волосЕй,
а тем, что в жизни "жиже"...

В жизнь пробивался сам,..
Хоть коротко был стрижен, -
не ныл по волосам,
машинкою оближен!
И даже, как схватил,
я паховую грыжу,
хирургам посвятил
свои стихи... и выжил!

Но вновь грустинка прёт,
ведь радости всё ниже...
Ведь семьдесят вот-вот,
давно забыл про лыжи!
Но цель в ТЕАТРЕ есть,
Я ею не обижен.
В НЕЙ жизнь моя и честь
С НЕЙ к Богу я всё ближе...


Рецензии