Родители мои не снятся больше мне

Родители мои не снятся больше мне:
     Наверно, их Аид ко мне не отпускает, –
     А мне б их навестить в той сумрачной стране,
Проведать, как живут, не сильно ли страдают…
Судьба ли быть и мне в их дальней стороне, –
     Душа, пока я жив, об этом не узнает;
     Хотел бы разделить я с ними наравне
Ту горечь и печаль, что в вечности терзают…
Я там бы рассказал о жизни им своей,
     Прощенья б попросил за прежние ошибки,
За то, что не любил, как должен был любить;
Поведал бы о том, что столько горьких дней
     Тоскую по отцу, по матери улыбке, –
О том, как холодно без них на свете жить…

<25.10.2021>


Рецензии