Я помогал тебе, покуда мог помочь

                Кристине.

Я помогал тебе, покуда мог помочь, –
     Но выпали дожди, и ветры прошумели,
     И листья желтые на землю полетели,
И непроглядная на мир упала ночь.
И как могу я знать, где днесь ты ходишь, дочь?
     Быть частию твоих судеб и мыслей, – мне ли?..
     К предзимью темному, спеша, бегут недели,
И год идет к концу, и жизнь уходит прочь…
И где они теперь, – мои воспоминанья
     О радостных годах, где были малышами
Те трое, что совсем не помнят про отца?..
Да было ли и впрямь то время упованья
     На то, что жизнь добра, и счастье будет с нами,
И будете любить меня вы до конца?..

<19.10.2021>


Рецензии