Капкан

У меня шок, мне скучно!
Метаюсь как таракан...
Сейчас бы с тобою гулять под ручку,
Попасть в любви этой капкан...

Меня снедают твои до боли живые глаза,
Когда мне прямо в душу, улыбаясь, смотрят.
Как будто вдруг упали небеса
И я, как клубок, размотан.

Ах, и зачем я влюбился, дурак!
Жил бы сейчас беспечно, спокойно!
Не размышлял: "Что у неё, да как?"
Ведя беседу сам с собой задорно...

Влюбился я как в первый раз,
А может, слушай, и в последний.
Пойти да взять и без прикрас
Повиснуть на суку, на котором повис Есенин...


Рецензии