Тост за автопром

На днях встречался с приятелями, работающими в нашем автопроме. Мне нужно было сказать тост, и тут я попытался вспомнить известное видео "Мужик - стих про автопром". (ФИО автора к сожалению не нашел.) Но ввиду целого ряда имевшихся к тому времени разнообразных и достаточно крепких обстоятельств, вспомнить мне его не удалось. Зато я вспомнил, что и сам поэт. Вследствие чего, за 5 минут на салфетке родился этот экспромт-подражание, который, с вашего разрешения, имею честь вам представить.

Давай ка, друг, по маленькой налей,
Мне чтой-то нынче за державу больно,-
Как шведам мы навешали дюлей,
На юг прорвались Сканиа и Вольво.

Когда ж французам мы обрили жопу,
И их Наполеон попал к нам в плен,
То захватили вскоре всю Европу
Пежо, Рено, ... и даже Ситроен.

Потом мы немцам жопу так обрили,
Что Гитлер их на передоз залез,
Так снова - целый мир заполонили
Фольксваген, Бэ-эМ-Вэ и Мерседес.

Затем мы, перейдя Большой Хинган,
Японцам предъявили нашу писю,
Опять же - покорили всех Ниссан,
Тойота, Лексус, Хонда, Мицубиси.

Весь этот исторический рассказ
Вопросом меня мучит, без подначки:
А если б кто-то раньше вздрючил нас,
Мы гнали б за рубеж такие тачки?

Но впрочем, дело может быть не в том,
И потому я предлагаю выпить
За наш непобедимый автопром,
За ГАЗ, что может танку башню выбить!


Как вариант, вместо: "За ГАЗ", можно: "За ВАЗ"; "За МАЗ"; "УАЗ"; "Камаз"; "Урал"; "Белаз" и т.д.
Для МАЗа, Камаза, Урала и Белаза "танку башню" маловато, поэтому, как вариант, можно "дот из почвы".
Веселых тостов!


Рецензии