Военное

Дышало море, краснели вишни,
Скрипели латы былых времен.
Я жарким летом на солнце вышел,
Забыв, кем именно был пленен.

В тени магнолий забытых истин
Тянулся вечный слепой мотив
О том, как люди прощались с жизнью
Среди полей потускневших битв.

Моей душе не знакома сладость,
И не коснется надежды клеть.
Стальною коркой на сердце старость
Кует Судьба надо мною сеть.

Но что-то вьется, мотив взлетает
Игла по сердцу идёт, как нож.
Романс вздымает, романс срывает
Коросту памяти словно ложь

Пластинка вьется, вальсок играет,
И будто не было той борьбы.
Душа цветет белоснежным маем
И видит снег посреди весны.

— Мария Купцова.


Рецензии