Каменная гостья

       Зое Космодемьянской

У сельсовета - монумент:
Облитый краской постамент,
На нем - художества насмешка,
Советской подлости депещка:
Мечта - сто лет в своей петле.
И голубей факсимиле.
На площади у сельсовета
Убит известный депутат.
Случилось это в бабье лето -
На то народная примета:
На красногорский брачный пир
Глядит облупленный кумир...
Но нам здесь вот что интересно:
Народ умнеет повсеместно.
Прабабки смотрят на юнцов
Как на последних подлецов.
А бабки умничают, модничают,
Воруют, учат или сводничают.
А дедки, те, кто не в петле
И не в канаве,
Ведут заезжих визитеров,
Крутых московских репортеров,
В кафушку, в баньку иль в кабак -
И приближают свой овраг.
А все папашки и мамашки,
И прочии божии букашки,
Вдруг с удивленьем узнают,
Почем их гребаный уют.
У поп ученый в новом храме,
В своей доходной пилораме,
Все крутится и вертится,
Но не хочет упасть,
Чтоб ему пропасть.
А прадедов в помине нет -
Их презирает высший свет.
И все старухи из штрафбата
Теперь свирепы и горбаты,
И никогда вас не простят.
Так дай мне руку, донна Анна,
Твоя порфира окаянна.


Рецензии