Театр - слово, слово - мысль

Театр - слово, слово - мысль,
И думы наши об одном:
Как жизнь украсить, словно выстрел
Салюта в небе голубом.

Играем роли, и сценарий
За нас проставит все ходы.
А мы смиренно шаг за шагом
Идём по правилам игры.

Сойдешь с дороги - промахнешься.
Промолвишь слово ты свое
И сразу в бездну окунешься.
Ошибка! Не по тексту все!

Все за тебя уж написали.
Зачем стараться, все уж есть!
Вот только текст весь и сценарий
Совсем с душой своей не сплесть.

Театр - слово, слово - мысль.
И если все ж надежда есть,
Желаю даже в конце жизни
Хоть слово от себя прочесть.


Рецензии