Родина

Когда в ватниках и сапогах...
В гимнастёрках  бушлатах...
Шинелях ...
Обнимая Любимую , Мать...
На войну уходили  и пели...

За Отчизну над головой...
Поднимали Красное Знамя...
И вступали  отчаянно в бой...
Землю русскую  жизнью спасали...

С автоматом , винтовкой в руках...
С пулемётом  и  били прикладом...
Что бы Родину  Мать  спасти...
От фашиста  звериного ада...

Если это тебе не понять...
Если это тебе не надо...
Значит Родина как твоя мать...
Будет  гадом  нацистским распята...

А тебя как  безродную вошь...
Между пальцами  громко раздавят...
Но тогда ты уже не поймёшь...
То что Родина  в жизни значит...


Рецензии