Просила о любви...

Всё небо занавешено огромным полотном.
А на дворе баталии ведут пенсионеры:
В азарте бьют костяшками играя в домино,
Крича порой отчаянно на происки…И меры,

Грозят принять к противнику при «рыбном» тупике…
Поспать бы с наслаждением - с рассветом лишь вернулись.
Под патронатом Осени гуляли налегке,
Натурщица с художником ей чем-то приглянулись.

О тайнах и о таинствах вели беседы…шаг
Под дамочку подстраивать пришлось ежеминутно.
То побежит - спеша куда - в чём держится душа?
А то замрёт на полпути и смотрит неуютно…

Красивая и властная…просила о любви…
В картинах, в нежной музыке, с тоской стихотворений…
Я целовал ей кисть руки, шепнул: благослови.
И обещал уверенно не тысячи творений -

Пока живут художники, пока им дарит цвет.
Поэты, композиторы составят в строчки краски...
Любовь бывает разною…последней в мире нет,
И с каждой новой нежностью с души снимаем маски...

       26.10.2021г.      A-V-A.


Рецензии