***

Дождь изливал свои псалмы
Певуче, ровно, со стараньем,
Грустя в преддверии зимы,
Что снегом скоро станет ранним.

Что всю округу заметёт
Искристым покрывалом белым,
Что лишь весной капель начнёт
Звенеть дождём во всех пределах.

Дождь, не грусти, ещё твой час
Не кончен, будешь возвращаться, -
Ведь всё меняется у нас
Непредсказуемо и часто.


Рецензии