Прилетала ко мне синица...

Прилетала ко мне синица, в окно стучала:
Что, мол, закрылась в комнате и тоскуешь?
Глянь: на земле, как листва, облетают души,
Под небесами жизнь подошла к началу.
 
Нету конца, и верёвочке вечно виться,
Вечно тянуться от сердца к другому сердцу.
Племя людское всё – от роду чужеземцы
В поисках, с кем остаться и породниться.
 
Нету покоя, а кажется – места мало,
Мало дорог одному на бескрайнем свете…
Лёгким крылом поднимая осенний ветер,
Прилетала ко мне синица, в окно стучала.


Рецензии