Не судьба

Не судьба

Сгорает день…  Витринами оставив,
Всю красоту… И с чистого листа,
Любви слова чуть в разговоре сбавив,
Он завтра ведь вернется неспроста.

Из рук его вкушая угощенья,
Стыдливо прикрываясь от себя.
Ты ни один попросишь снисхожденья,
Ошибки свои всуе теребя.

Он как глагол, — Отрезать так отрезать,
Хотя еще и можно подождать.
Но жизнь идет, уже пора обедать…
И ты ему стараясь угождать,

Склонишься так, не сможешь разогнутся,
Поклон поклону прямо там под дых.
И те что в зад глядевшие споткнутся,
В прелюдиях поморщившись немых.

Упасть готовы, браво что растопчут…
И головы прикрыв ладошкой лет,
Другие так безвременно хохочут,
Съедая напоследок тайный свет.

И нет огня небесного, и сила,
Взмывая вверх повиснет на плече.
Кто так желал создать себе кумира?
И вот король предстанет в неглиже…

Проснулся в рань, волнение ночами,
И мысли табунами…  И стада,
В сукно все превратили палачами,
И все спешат да только не туда.

И день затих волнением небесным,
Блеснет лучом уставшая звезда.
Остаться в жизни этой неизвестным,
Ни всем дается право… Не судьба.


Рецензии