У нас

Где окна пустые глазницы таращат,
Где в небо кресты свои храмы тащат,
Где лёд под ногами не студит, а греет
Там наша сторонка за длинной траншеей.

Где вера слабеет под спудом надежды,
Где все, как и было, как раньше, как прежде,
Где сбоку припёку то вровень, то низко
В атаку идут с бугорка обелиски

И смотрит слегка побелевшее небо
Как в поле один несгибаемый стебель
Растёт без корней, но в поисках света.
Он воин, что бьется за тёплое лето.

И всем, кто не тратит себя понапрасну
Предельно понятно, доподлинно ясно
Какие бы сверху не сыпались беды,
Он встретит весну, он будет с победой!


Рецензии
" Он встретит весну, он будет с победой!" - и это прекрасно!

Иулитта Евралёва   01.11.2021 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно!

Андрей Михайлович Манылюк   01.11.2021 10:36   Заявить о нарушении