Счастелье

Я дегустатор счастья – счастелье.
Вся жизнь моя – в его оттенках вкуса.
Мне кажется, нет лучше на земле.
Профессии, где в каждом такте пульса

Кусочек удовольствия живёт.
Мои прекрасны утро, день и вечер.
Смакую я минуту, миг, и год,
И наслаждаюсь вкусом каждой встречи.

Обед с друзьями – запах авантюр.
Улыбка мамы с ноткою щемящей.
И свадебный вкус фальши от кутюр,
Спешу запить любовью настоящей.

Чуть-чуть горчат поездки на моря,
Вкус подвига всегда у новоселья.
И все коллеги хором говорят,
Что дух спиртной у взрослого веселья.

Но есть у вкуса счастья эталон
Когда на речке на бегу раздеться,
Нырнуть, в ушах услышав легкий звон…
Тот чистый вкус давно остался в детстве.


Рецензии