Лепестками от роз

Как келейны слова этой сказочной темы..
Они только для нас, их творцу не украсть.
И колышат слегка лепестки хризантемы,
Исполин набирает опять свою власть ...

Ты его ухватить хочешь крепко ладонью,
Так его удержать от стремления ввысь.
Может быть, уберечь спрятать так нескоромно,
Где его естество своё ищет надысь ...

Нет ему воплощения, и тянут запреты,
Но его колдовство вещим магам под стать.
Он её заставляет ждать такие ракеты,
И самой осторожно потихоньку взлетать ...

Видеть небо и звёзды, месяц яркий со вспышкой,
Те просторы морей, где волна за волной ...
Ты его называешь, так просто: - Мальчишкой,
Или просто и томно, после взлёта: -Ты мой - ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
26/102021/u/


Рецензии