Зависть

На бледном лице розовеют нарывы,
Худая, субтильная, впалые щеки,
Полощут юбчонку ветра порывы,
Видны на коленках кровоподтёки.

Тебе и не так надо врезать, паскуда!
Что смотришь глазами цвета печали?
Нет дальше дороги, ты рядом покуда!
За что, ты скажи, мне тебя навязали?!

Ты так безобразна, что мне плохо спится,
Ты рада во мне расковыривать злобу,
Любуйся, гадюка: сердечность гноится,
Низвергнута нравственность ныне в трущобы!

Но в страхе взгляну: у тебя мои губы,
Мы ростом одним и едины чертами...
Я в гневе тебе, правда, выбила зубы,
Ведь ты, сука, плачешь моими слезами!

Ох, чёрт! Ну, поди сюда, будем лечиться.
Не ной, щиплют также мне шпили этила.
Смотрю: обрела силы, чтоб раствориться!
А мне разыскать бы эмпатии силы...

15.07.2020
М.Л.


Рецензии