Здесь жил

Абстрактно скомканы листы,
На стенах грязные обои.
Кругом унылости черты
И повседневной жизни сбои.

Здесь жил непризнанный поэт,
Запойно жил и нелогично.
Неся непоправимый вред
Своей судьбе, со штампом – лично!

Других, порой он презирал,
Людей далеких от искусства.
Вновь запрокинутый бокал
Способствовал его безумствам.

Любил, бесспорно, на показ
То одержимо, то безгрешно.
Его оседланный пегас
Манил душевностью, конечно.

Его любили всей душой,
Прощая загодя измены,
Он был в любви величиной,
Мечтам сулящей перемены.

Ах, дамы! Как он был не прав
Пренебрегая вашим сердцем.
Но уж такой поэта нрав,
В любви он бродит иноверцем.

Он вас любил. Как на духу
Скажу вам это, не лукавя.
Он выбрал сложную судьбу
Себя поэзией сжирая.

Его уж нет, одни стихи
Что вы прошепчете губами.
Все ж ваши судьбы неплохи,
Вы были венчаны мечтами.


Рецензии