Петух басня

С самой утренней зари и до заката
Пел петух, меняя тембр аж до стокатто:
«С  праздником всех поздравляю!
Счастья и здоровья всем желаю!»

Пред курами-несушками красуясь,
Красивым голосом любуясь,
Решил повыше он забраться,
Чтобы над всеми возвышаться.

На него несушки-подружки ворчали.
«Больно падать с высоты, - ему кричали, -
 Не надо слишком высоко взлетать,
 Лучше помоги нам зёрнышки искать».

Не слушая,  петух  взлетел на крышу у сарая,
До темноты там пел, не замолкая,
От радости не понял, как охрип.
Возможно, подхватил он птичий грипп…

Он в темноте крылом за вилы зацепил,
Себя поранил и лопаты уронил,
К собаке в лапы чуть не угодил…
К насесту всё же гордо подходил!

А поутру на следующий день
Он стоял,  как старый пень,
Открывал свои волшебные уста,
Но звука нить была пуста!

С тех пор петух наш занемог,
Крылом махать уже не мог.
Ветеринар его лечил, старался,
Но до сих пор петух не оклимался…

Мораль:
Коль песнопения так долго льются,
Они проблемами большими  обернутся.
Слезами чтоб потом не захлебнуться,
В процессе на друзей неплохо б оглянуться.


Рецензии