An ein Scheusal im Abendkleid. Erich Kaestner

Обязан я склоняться перед Вами,
Но с Вами я знакомиться боюсь.
Я не склонюсь пред Вашими глазами,
И перед задом тоже не склонюсь.

У Вас суставы, рёбра выпирают,
Обнажены, на них как кожи нет.
Они торчат, их вид меня пугает,
Но отводить глаза не страшно мне.

Неужто этот хруст никто не слышит?
И без одежды!Целый этот путь!
И наконец-то за угол я вышел:
Какое счастье - вновь на Вас взглянуть.

Вам следует жакетом одолжиться.
Ведь Вы - страшилище. И в профиль, и анфас.
На Вас Господь задумал разразиться.
Особенно побил он в спину Вас.

Кто Ваши локоны зелёные узреет,
Немедленно и правильно поймёт,
Что возраст Ваш уж скоро перезреет,
А по ночам у Вас урчит живот.

Я умоляю, Вы меня простите.
Года не красят Вас или меня.
Другое мнение ошибочно, поймите.
Вы были девочкой красивой, верю я.

Набросьте что-то на себя, гусыня!
Климактеричками вся зала занята.
Да это - что-то! Я зову отныне
Вот это праздником мужчины не в летах.


Рецензии