Я люблю не тебя

Я люблю не тебя, а проспекты,
Что гордо раскинулись вдоль по столице.
Они нынче чистой любовью воспеты,
А тот давний шлейф давно испарился.

Я люблю не тебя, а те песни,
В айфоне плейлист их хранит как-то нежно.
Но ныне страдать под них неинтересно,
А слушать порою бывает потешно.

Я люблю не тебя, а те фильмы,
Ту книгу, тот сквер, тот район, те уроки,
И как накрывало волною! Насильно
Ложились в заметки под рифмами строки.

Я люблю не тебя, а то дело,
В чем стану успешной, и не сомневайся!
Добьюсь, докажу, хоть пока неумело...
Всё станет моим, нужно цепко стараться!

И как с кем-то новым я стала умнее,
Стервее, возможно, но с чёткой границей.
Иной мир для кайфа открыла в себе я...
Но, блять, умоляю, завязывай сниться!

03.07.2021
М.Л.


Рецензии