Лес

В кружке чай, в руке блокнот.
Поезд мчит, гляжу в окно.
В далеке мелькает лес.
Сосны, ели до небес

Широка страна родная!
Нет границ, не видно края.
Воля вольная в степи,
Как орёл лихой лети!

Вышли лоси на опушку
Почесать рога, макушку.
Зайцы спрятались за куст,
Ветви пробуют на вкус.

Всюду лес стоит дремучий,
Он как страж страны могучей.
"Лес - хранитель и покой,
Ты страну мою укрой

От грозы и бед колючих,
От войны и мыслей злючих.
Своей силой защити
И народ простой спаси!"

Ветви радуясь кивают
Они мысли мои знают:
"Не тревожься, мы не спим,
Мы покой страны храним!"


Рецензии