Знайка

Любознательный мальчишка,
Он на всё найдёт ответ.
Со своей подружкой-книжкой
Повышает интеллект.

Ноутбук ему поможет,
В нём ответы он найдёт:
Есть с Землёй планеты схожи?
Кто придумал самолёт?

Первым кто взметнулся в воздух,
Облетел вокруг Земли?
Крепостным кто дал свободу,
Первым создал корабли.

Почему и как проснётся
Огнедышащий вулкан.
Как народ вдруг содрогнётся -
Взбунтовался океан.

Это всё и всё другое
Узнаёт мальчиш из книг.
Знанья дело-то благое, -
Утоляющий родник!


Рецензии