Бодрое утро 76. Не долог счёт

 
Утро октября, такое чистое!
Первый настоящий выпал снег.
Хлопья сыпят лёгкие, пушистые,
Осени плаксивой скрадывая след.

К полудню снег укрыл всю землю,
И траву, что зелена была ещё.
Но почему-то, я ему не верю,
Явлению этому не долог счет.

Конечно, я права, всё так и есть.
Растаял. По-английски, не прощаясь,
Ушёл. Ну, что ж, была бы честь!
Он так всегда уходит, возвращаясь.

К нам по пути он видно, заглянул,
На север зимушку сопровождая.
О предстоящем своём праве намекнул,
Чтоб мы его уже с восторгом ожидали.

Здесь всё готово, лыжи давно смазаны,
Коньки наточены, лёд поскоблить сезона ждут.
Но сказки осени ещё не все досказаны,
И дни её последние, всё медленней текут.


Рецензии