Воображение

Шла улицей нескоро, под дождём,
мне было скучно, мокро и досадно.
А кто-то говорил мне - подождём…
я отмахнулась, изрекла - Да ладно!
Шла улицей пустынной, уклоняясь
от ветра, гоняющего листья злобно,
В его порыве наверх перемещаясь-
Стучали ветки деревьев дробно.
Была готова осень передать зиме
упавшие свои бразды правления.
Она прониклась участием ко мне
и никакого в том не было сомнения.
Прощальную пору осенних дней,
до одури всем навевающую скуку,
решила осень пристроить поскорей
в другие более решительные руки.

Я перемены чувствую и слышу звуки-
по всей Планете намётом шла зима.
Великие снега и упоительные вьюги,
искрилась полуобнажённая луна.
Кровь горячилась, щёки леденели
всё лучше, чем дождя унылые потуги.
Сопротивляясь зиме, её метелям
я в шубке, шапке, на ножках угги.
Пройдя ступени парадного крыльца,
я обернулась и очень удивилась.
Откинув капюшон от жаркого лица,
я вижу осень, она что заблудилась?
***
Как долго я тогда стояла на крыльце,
с вопросом и недоумением в лице.
Мне подсказало усталое воображение-
от холода сосуды спешили на сужение.
Что я себе придумала, к чему- неведомо,
Всё потому, что я сегодня не обедала.
***
А что Зима? Прогноз вещает потепление,
посмотрим, у каждого своё видение)))


 


Рецензии