Мистеру Я-не-знакомлюсь

Мне сегодня сказали:
«Я не знакомлюсь!»
Мы в сериале?
А то просто комплекс
словлю от тебя, мистер Кто-то.
Что за абсурдный ответ?

Нет, давай для блокнота!
Со мной всё так плохо?
Не строй идиота!
Довольно бойкота!
Мне страсть неохота
ждать «нет».
Давай проясним:
«Не знакомишься только ты?»
А то вдруг мейнстрим,
буду знать, что общенью кранты.

Нет, всё равно,
как бы ни думала, не пойму:
мы ехали в одном авто,
с нами еще человек двадцать в пальто,
мы ехали на экскурсию,
ровесники (считай, однокурсники).
Я подошла познакомиться.
Что же в тебе так надломится?

Нет, ну назвал бы чужое имя!
Вася / Серёжа / Глеб или Игорь.
Я бы осталась невозмутима –
вот тебе крест. Погоди!
Не флиртовала я
и не навязывалась,
Не приставала
и не набрасывалась.
Я фотографию сделать хотела!
Мы на экскурсии (храмы, музеи…).

Что у тебя в голове – не сужу.
Лучше уж селфи – в инсту загружу.


Рецензии
Согласна на все сто процентов. Вот уже и познакомиться нельзя, а то такой от ворот поворот дадут, что и не сразу опомнишься. Да ещё и припишут несуществующие мотивы (флирт и приставания). Что ж, на "нет" и суда нет.
Только я читала почему-то некоторые строчки так:
"Нет, давай для блокнота!
Не то со мной что-то?"
"Нет, ну назвал бы чужое имя!
Вася/Серёжа/Глеб или Дима."
В общем, стихотворение понравилось.

Огненная Лилия   21.11.2023 14:31     Заявить о нарушении