Не зима, да и не осень

Первый снег, такой ленивый-
Сыплет с неба по ночам...
И мороз не щекотливый
Не кусает щечки нам...

Не зима, да и не осень
В переходе между дел...
И мороз совсем не грозен,
Знать еще не осмелел...

По ночам он бродит тихо,
Снег кидая на листву...
И как старая портниха,
Пеленает в плед Москву..

Потемнело небо вроде
Через час нет облаков...
И сияют в небосводе
Позолота куполов...

То вдруг солнце к нам заглянет,
Пробежится по дворам...
Луч в окошко нежно глянет,
И поскачет по полам...

Осень знать себя проявит
Холодеет с каждым днём...
Во дворах снежку навалит,
Ну а там морозов ждём...

26.10.2021г.


Рецензии