У обелиска

                У обелиска

                Из года в год  у обелиска
                Я вижу сгорбленную мать.
                Живёт она в краю не близком,
                Но ходит сына навещать.

                Весной всегда здесь плачут ивы.
                Гранит  молчанием пропах…
                А мать скорбит, скорбит о сыне,
                О всех погибших сыновьях…

                От нас, живых, поклон ей низкий.
                Кто сможет боль её унять?
                Из года в год у обелиска
                Я вижу сгорбленную мать.
                Февраль 1976   
               


Рецензии
Стихотворение- великолепное! Мне понравилось. Оно актуально для патриотического воспитания и может быть вставлено в фотоальбом о Победе !
Жму зеленую! С уважением и признанием, Ерохин Григорий.

Ерохин Григорий   25.04.2023 23:33     Заявить о нарушении