Печка

Печка в ночИ открывает рот,
Жадно глотает дрова,
С треском безжалостно их жуёт,
Чтобы дать больше тепла.

Письма измятые (Деликатес!)
В пепел за миг превратит!
Так усмиренный навек интерес
В чреве судьбы прогорит...

Сонмище рифм обратится во прах,
В сердце остынет . И боль.
Где - то внутри в уже мёртвых стихах
Искрой зажжется любовь!

Новое пламя несложно разжечь:
Чувства подбрасывай в срок.
Только сумеет ли старая печь
Горький усвоить урок?!


Рецензии