Кто остаётся жить под именами?

Кем ты была? Кем стала? На контрасте
Внезапной встречи через столько лет…
Я раньше знал, как выглядело Счастье.
Гляжу сейчас – а счастья больше нет…

И нет её… Она осталась в прошлом.
Как у могилы постоим с тобой.
Помянем ту, с которой было сложно.
И попрощавшись я пойду домой.

Табличка есть – а человека нет…
Кто остаётся жить под именами,
Всё также узнаваемыми нами?..
И кто уходит головой в рассвет?..
               
СПб, 12.12.2019.


Рецензии