Подруге

Если б  знала ты, как мне тебя не хватает
В этом городе шумном, где часто - дожди.
Мостовые истории здесь оживают,
В облачении света на них снизойди.

Мы побродим с тобой по проспектам, аллеям,
Посидим в нашем сквере в ажурной тени,
Разговорами душу друг другу согреем,
С возвращением наверх только повремени.

Я тебе расскажу, как я много узнала,
Ты расскажешь – в каких побывала краях,
Вспомним, как покоряли в метро перевалы,
Как толкались на лестницах в очередях,

Как ползли черепахами в людных потоках,
Как учились дышать, измеряя шаги,
Как бодрили друг друга в волнениях, тревогах
И спасали от злобной гнетущей тоски,

А потом закружимся в стремительной пляске,
Оживая как будто весною цветы
И поверим как дети в волшебную сказку,
Зазвеним, запоем, исполняя мечты.

Мне, подруга, тебя очень здесь не хватает,
В этом городе шумном красивом большом.
Твое сердце по вольным просторам летает,
Помаши мне с небес теплым мягким крылом.
                18.05.2021   


Рецензии