У меня нет движения к солнцу

У меня нет движения к солнцу,
У меня нет тропы к любви,
Я проникся тоскою к оконцу
И в пустой голове дожди.

Золотые кленовые листья
Догорают свой век не простой,
И я тоже теряю крылья
И не знаю что будет со мной .

Выйти что-ли в открытое поле
Да ворон от души попугать,
Вот такая мне выдалась доля,
Чтобы многие годы страдать.

Смех и только, что с этого будет
И какая взорвется звезда,
Меня кто-то сегодня осудит
Иль напротив продлит мне года.

Я врываюсь туда, где ещё моя совесть
Знает тысячу во мне мелочей,
Отвергаю любую я горечь,
Чтобы ввысь запустить голубей.

И свистеть вслед во все свое горло,
Так чтоб весело стало мне вдруг,
Подниму свою голову гордо,
Чтобы счастье увидеть вокруг.

У меня есть движение к солнцу,
У меня есть тропа к любви,
Прислонюсь я с любовью к оконцу,
Зная то что вся жизнь впереди.


Рецензии