Очень важно в душе оставаться добрым

Если б только знать, что в мире важно,
Рассудить попробуем двояко -
Одиночество - как это страшно?
А страшнее молодой уйти от рака.

Страшно мучиться от адской боли,
Что крадется, изнутри съедая,
Кому-то нет страшнее слов:"Уволен",
Он спивается, друзей теряя.

Очень важно жить в своей квартире,
Не иметь долгов, они ведь душат.
А кому-то важно булка с сыром
И оладушки чтоб вкусные на ужин.

Страшно жить нам в современном мире,
Очень важно всем беречь друг друга,
На ковид глядят, как на бойцов в турнире,
Сильный победит, иным земля подруга.

Каждый день мы видим столько драмы,
Как остаться человеком и не злиться?
Как же страшно детям жить без мамы,
А страшнее, кто на свет им не даёт родиться.

Так давайте сегодня не думать о злобном
И найдём в себе силы, души очистим.
Очень важно в душе оставаться добрым,
Хотя жизненный путь все же будет тернистым.


Рецензии