Ворвись

Ворвись с весенним ветром
В души разбитый  храм,
Брось вызов километрам
И всем земным грехам.

Ворвись внезапно снова,
(Оправдан будет риск!)
Играть ва-банк  не ново,
Даёт кредиты жизнь.

Не раз бросался лихо
Купюрами надежд!
Проигрывался тихо...
Долг рос.  И зрел мятеж

Измученного тела,
Дрожащих в гневе губ.
Выигрывала. Смело
Рвала скрещенье рук!

Живое сердце билось,
Звучал сквозь слезы  смех.
Да, ложью я давилась,
Боль причинял  успех.

Ворвись молитвой скорой
В души моей чертог,
Листа коснётся снова
Забытый мёртвый слог.

А рифмы строк глубоких,
В одну сливаясь плоть,
Средь будней одиноких
В нас воскресят любовь.

Воздвигнем храм надежды,
Забудем про игру,
Не будет лжи. Как прежде
Ворвись в мою судьбу!

Чтоб в храме возведенном
Под взглядом образов
Двух заново рожденных
Простил, быть может, Бог.


Рецензии