снова день, снова сам... из рецензий

Сегодня, перечитывая рецензии на стихотворение Пишутся стихи, а ведь ничего зря не происходит, вышла на одну из них. Это отклик Александру Кованову. Мне подумалось, что он, отклик, эмоционально близок флюидам сегодняшнего дня. Потому печатаю.


почему-то друзья молчат.
почему-то они замолчали.
почему-то вдруг прячут взгляд
от раздумия и печали.

подойду я, спрошу: друзья?!
так негоже, чтоб мы молчали.
изловчусь, улыбнусь, хоть сам,
почти вровень согнулся, корячась...
это спазм...

снова день, снова сам...снова там -
в забытьи, уходя-уходящий, -
по нехоженым тем местам, неизвестной кручиной
манящих...
снова спазм...

- это зов, небеса?
- испытание это...
- ладно...

снова сам...словно сказано нам -
не зачтётся вам крик ужасный,
а зачтётся молчание драм.
высота, глубина уходящих!

почему-то друзья молчат.
неужели о настоящем?
я не кисну! раскисли снега,
обнажая чёрные пашни.

горьковатый дымок костра.
и блесна на заре - наводяще
снова выгнута на меня,
но я вывернусь...

Ваш...Сашка...

Яцевич Надежда   19.03.2013 07:37   Заявить о нарушении / Удалить
Спасибо тебе, Надюшенька!
Всё уловила своим сердечком добрым, всепонимающим и милосердным...
Обнимаю.
Санька

Кованов Александр Николаевич   19.03.2013 12:36   Заявить о нарушении / Удалить
Спасибо, Сань! Будем жить так, чтобы нас помнили...

Яцевич Надежда   19.03.2013 19:04   Заявить о нарушении / Удалить


Рецензии