Спасибо

Спасибо за сердце распахнуты двери,
Спасибо за душ непростой разговор,
Спасибо за честность;
За эти мгновенья,
Вот только другой заключён договор.
Пути разделивши и не беспокоясь,
Забыть все на свете, забыть про меня.
И если захочешь в закрытые двери-
Нас больше там нет, есть ты или я.
Нести эту ношу и стать одиноким.
В оковах железных держать сердца стук.
Забыть про веселье, забыть и послушать
Все крики душевных обрушенных мук.
Не ждать, не мечтать о тебе, обо мне.
Придумывать лишь отговорки и помнить:
Закрытые двери должны быть закрыты;
Не грезить, не многословить.
А если захочется вдруг оглянуться,
Беречь в сердце легенду Орфея.
Ведь глупой надеждой лишь обернуться:
Орфей так потерял Эвридику.
Молись за себя и надейся, что будет однажды тот день,
и я встречу тебя
Сознайся, захочется так улыбнуться.
Мы снова вдруг вспомним: есть ты и есть я.
Неуж то несчастными быть научились,
На счастье махнули мы гордой рукой.
Когда-то во взрослых играть поспешили,
Лишь пленка мотается, где мы с тобой.....


Рецензии