Родник

 Вдохновение здесь http://stihi.ru/2018/09/11/2537


Я долго шёл дорогою тернистой,
То дождь, то  зной – я поневоле сник…
Хотелось пить. И вот - кристально чистый –
Увидел я, в траве лесной, родник!

Шагнул к нему, почти теряя силы,
Прильнул к воде, которой слаще нет!
Вода мою усталость уносила,
С Души смывая груз прошедших лет…

Я жил, как все, не лучше, и не хуже.
Хотя, в Душе звучал порою крик!
Не идеал… но был кому-то нужен!
И кто-то – мне… как этот вот родник.

Глотну ещё, прислушаюсь к журчанью,
Не зря сюда я столько долго шёл.
И звук воды – звучит, как обещанье:
Ты – не грусти, ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!

26.10.2021 года\

При желании можно прослушать песню в авторском исполнении
по ссылке внизу страницы. В припеве, не вошедшем в данный стих, использованы строки Зои Сергеевой. Спасибо, Зоя!


Рецензии
ШИКАРНО!

Ульяна Дорожко   07.02.2022 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо, рад, что по Душе!
Добра, Ульяна))

Иванов Александр Евгеньевич   07.02.2022 20:03   Заявить о нарушении
Не за что Александр!
С добром!

Ульяна Дорожко   09.02.2022 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.