Мёртвый знак

                Из цикла "Кредо"

Текли слова в сосудах словотока.
Жизнь впрыскивала новые слова.
Мы страшно далеки от дня истока,
Речь стала рухлядь, ветхие дрова.

Есть несколько стремнин и словопадов,
Где речь живьем рождается, бурлит.
У прочих – мертвый Word висит в айпадах.
И мертвый знак к надгробию прибит.

Стою над словом, умершим в неволе.
И на погосте слов зажгу свечу.
Я нем как вы. Я мертв, и мертв тем более –
Что говорить могу, но промолчу…

                Август 2012 года


Рецензии