Волшебна, сказочна осенняя пора...

Волшебна, сказочна  осенняя пора…
Мозаика лесов пленит собой…
Лист переспел, он уж не  как вчера –
И  осыпают его кроны -       
Бардовый,  пУрпурный, краплёный, золотой -
Порхают мотыльками надо мной …
 
Беззвучно осень плачет лиственной слезой,
Бродяжка тишь укутала просторы,         
Лишь нежный голосок сребристый ручейка чуть нарушает святости покой,
Да ветерок слегка вздохнёт в ветвях порой…

Небесное бездонье синевой
Ласкается с задумчивой тайгою,
А  стайка серебристых облачков
Пришвартовалась к пикам призрачных  хребтов, -
Пережидая штиль в небесном море…

Солнце в полёте целый день,
Под вечер  устало златые складывает крылья,
И диск его багряный, с короной золотой,         
Садится плавно горизонту на карниз,
Багря его края,…  озёра-зеркала,…
Хребты,…  леса,…  в изломах скальных берега…
В его лучах закатных мозаика листвы контрастнее, сочней…
Душа в волнении…
И хочется  воздать стихом подруге осени моей…

Густеет от заката тишина - 
В душе восторг и  лёгкая хандра…
Волшебна, сказочна осенняя пора…
И даль зовёт куда-то в никуда…


Серёга-тайга...


Рецензии