Зазеркалье прогресса

Каким был пруд - воспоминанье грёз!
Хранит то незамуленная память.
Года промчались,вправив то в киот,
Что навсегда осталось в сердце с нами...
Необозримый вод аттракцион!
Тут радостно плескались его дети;
Цеплялись удки в щучий моцион,
Полны всегда тут рыбой были сети...
Тут пахло зельем в Троицу на рассвете,
И пахло в хатах свежим пирогом. ..
...давно смело уже осколки хат,
перемололо в жерновах прогресса,
А сыновья...
В неоновых огнях да в брызгах Ниагар-
В чужих краях отца забыли напрочь... в дымке лестной.
А он леской - его отца наследством,
в краю,что ему пахнет милым детством,
на озере,утопшем в камышах,
не щуку ловит - новостроек блески...
           26.10.21

 


Рецензии