Угадал!

Пошёл Ванька за грибами,
Думал что - попутал чёрт,
Заблудился он среди берёз.

Смотрит - домик на горе
Стоит,
То не домик, дряхлая
Избушка,
Из окна глядит старушка.

Над избушкой дым клубится,
Две куриные ноги,
Страх напал, хоть в лес
Беги!

На берёзе висит объявление,
Кто-то краской написал -
"Гадаю всем на удивление!"
Мужик себе затылок почесал.

Любопытно стало ему
Погадать,
Подумал, что теперь
Терять?
В избу тихонечко заходит,
Туда-сюда глазами водит.

Смотрит тарелка с супом
На столе стоит,
Разыгрался аппетит!
Сел за стол, давай хлебать,
А потом начал кричать-
Тьфу, да это же г..но!
Я не козёл и не баран,
Чтобы такое я хлебал.

Угадал- милок! Ты угадал,
Ты три года, как козлом
Ведь стал,
Рога носить то не устал?


Рецензии