По крупинкам и мгновеньям

По крупинкам, по мгновеньям
Соберу твой образ нежный
И по лучшим временам.
Вспомню важные моменты
Звонкий смех, улыбку, голос.
Соберу лицо, конечно, янтаря я вспомню волос.
А в суровые метели
Соберу я сердца холод.
И конечно, не забуду
Как ты был безумно добр.
А когда пойдут снега,
Вспомню силу, властность эту.
Не боясь, шёл на врага
Шёл до самых ведь побед ты.
А когда услышу гром, молния вдруг засверкает,
Вспомню я: «Встревожен он.
Он живет, так сомневаясь».
Посмотрев на даль морскую,
Вспомню буйность всю, характер
Чистоту я сердца вспомню
Да, того, из льда Антарктики.
И не важно, что прошло
Десять, двадцать лет…
Поверь мне,
По крупинкам соберу,
По крупинкам и мгновеньям.


Рецензии