Навеянное осенью...

Поэзии строй
в интерьере октябрьского утра —
гитарный настрой
моей юной цветущей поры…
Дыханье костров
осязаемо, терпко и мудро,
но листьев не жгут,
по ветвям не стучат топоры.

Вот так и живём,
чтобы вволю красой насладиться, —
колючим жнивьём
и роскошеством клёнов-берёз,
парящим ручьём,
прилетевшей весёлой синицей,
чтоб рифма-жульё
невзначай щекотала до слёз…

Вот так и плывёшь
по быстрине, не ведая страха,
пусть лодка любви
ненароком воды зачерпнёт.
Предательства нож
в ту бездонную реку — с размаха,
а память велит —
смаковать прожитое как мёд.


Рецензии
Пока мы чувствуем Природу, она щедро одаривает нас своей красотой! И тогда можно жить дальше...

Соломон Ягодкин   20.11.2021 13:26     Заявить о нарушении