Памяти Марины Шамсутдиновой

Марине - Матрёнушке

Я сижу, Марина, на цепи...
Я опять собачка в конуре...
Помнишь, как с тобой среди степИ
Мы сидели в грушевом дворе?

Пахло морем. Ветер полыхал.
Фестиваль клубился за горой.
Мы с тобой беседовали. Жаль,
Не договорили... Твой герой-

Женщина - огромна и сильна.
Первая святыня из святынь.
За горами правила война.
Ах, огонь наш вечный, не остынь!

Помню, ты готовила горох.
Я тогда оладушки пекла.
Звёзды нам под вечер сыпал Бог.
Жизнь такая райская текла!

Дочь твоя сидела у огня.
Сын мой в лужах прутик теребил.
Ты прости, родимая, меня!
Не хватило дерзости и сил!

Сырников не напекла тогда
Для тебя обещанных , прости...
И откуда выросла беда?
Мы ж всегда- у Боженьки в горсти...

Только Слово, дети да любовь.
Полночи и дни густых бесед..
Не договорила я с тобой...
Говорят, тебя, сестрица, нет.

Я не верю в это. Ты жива.
Женщина на шаре золотом!
Ты любила. Значит ты права.
Кто сказал, что жили не о том?

Помнишь, как сидели во дворе,
У тебя на даче спел инжир?
А вокруг струился в серебре
Наш неудержимо вечный мир?

Помнишь и плывёшь. Летишь, горишь!
Магия и сила. Зоркий путь.
Я навечно спрячу нашу тишь,
Я открою счастья в Слове суть...

Твоя Рэна-Оля


Рецензии