На кладбище железная ограда

На кладбище – железная ограда
И тихая, как вечность, тишина.
Ты плачешь. Ты пришёл, и я так рада,
Что здесь, в глуши, не остаюсь одна.

Ты не молчи. На части раскололась
Вся наша жизнь, осколков не собрать.
Я слушаю, зачем ты глушишь голос?
Не надо над могилами молчать!

Ты думаешь, всё хрупко в человеке,
И для меня мир навсегда угас.
Но мы не можем умирать навеки,
Когда живые ждут и любят нас!

Лишь не молчи. Рассказывай, что снится,
Что делаешь, замёрзла ли река.
Я отвечаю – слышишь – пеньем птицы,
Чуть слышным дуновеньем ветерка.

Как хорошо прожить опять, сначала,
Исправить все ошибки, всё успеть…
Зачем ты плачешь? Я не умирала.
Любимые не могут умереть.
14.07.1999


Рецензии