Колыбельная для природы

Луна – фарфоровое блюдце,
На звёздной скатерти лежит.
И звуки Космоса несутся,
Коснувшись трепетно души.

А сети лунной паутины
Уже накинуты окрест.
Уснули горы и долины,
И дрёмой околдован лес.

Стоит, как часовой безмолвный,
Хозяйский яблоневый сад.
Своими мыслями наполнен –
Что было много лет назад.

Укрывшись ряскою зелёной,
Река мелодию журчит,
А океан, в неё влюблённый,
Ей о любви всё говорит.

Земля в объятиях Морфея,
Как в невесомом гамаке.
Как будто маленькая фея
Парит по ветру налегке.

Картины ночи так прекрасны
Своей естественной красой.
Но вот и утро. Небо красит
Луч солнца нежно-золотой.


Рецензии
Красота необыкновенная! Восхищаюсь талантом Вашим! С теплом души!

Кудряшова Наташа   14.12.2021 14:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья!

С теплом.♥♥♥

Тахир Султанов   14.12.2021 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.