Сказание о замке

 
Там туман и тишь.. Да омут,
Рядом с озером бездонным
Ветви ив висят устало,
На холме воздвигли замок.
 
Все смешалось в замке этом
Зло с добром, зима и лето
Тот, кто дорог был вчера,
Совсем никем станет с утра.
 
Замок тот всегда во мраке,
Он хранит людские тайны,
Красота необычайна..
Его прелесть не случайна.
 
В нем стоял извечный холод,
И хозяин был суров-
Никому не позволял
Разделять с ним вместе кров.
 
Вечерами возле ивы
Рисовал покров ветвей,
Люди думали он изверг,
Не найти мужчины злей.
 
Рядом с озером бездонным
Вечерами он бродил,
В мрачной, мраморной гостинной,
Изготавливал эфир.

И близки ему по духу
Были только гласа птиц,
Любил сильно мать-природу,
С нею не было границ.

15.10.21.  02.38


Рецензии