Душа

***
Душа, измученная книгами,
и невиновна, и грешна.
За половину полдень выгорел.
Звезда полночная взошла.
...
Не знаешь дурака влюблённого.
А я, в беспечности своей,
смотрю на кудри её чёрные
за позолотой тополей.
...
Передвигают стрелки тягостно
часы — уже без десяти...
В таком огромном мире яростном
друг друга трудно обрести.
***


Рецензии